Siaga 313, Sebanyak 4.311 Personel Dikerahkan Untuk Mengamankan

  • Whatsapp

Mantapps.com – Seperti yang diketahui, aksi 313 akan digelar hari ini. Sementara Apel Siaga 313 akan digelar di depan gedung KPU, sebanyak 4.311 personel gabungan TNI-Polri dikerahkan.

Kombes Harry Kurniawan di depan gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Minggu (31/3/2019) mengatakan, 4.311 itu termasuk gabungan dari 4 SSK dari TNI.

Muat Lebih

Loading...

Harry mengatakan, kepolisian berkoordinasi dengan TNI terkait pengamanan. Personel juga sudah menggelar apel di depan KPU.

Pada apel siaga, peserta aksi akan berkumpul salat subuh berjemaah di Masjid Sunda Kelapa dan sekitarnya. Pada sekitar pukul 07.00 WIB, peserta akan bergerak ke depan kantor KPU. Massa FUI meminta KPU menjamin Pemilu 2019 berjalan bersih, jujur, adil dan tanpa kecurangan.

Sekjen FUI, Al Khaththath kepada wartawan di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (28/3) mengatakan, aksi ini bermaksud menegaskan bahwa semua pihak yang terlibat dalam Pilpres dan Pileg 2019 hendaknya berkomitmen untuk mewujudkan pemilu yang bersih, jurdil, tanpa kecurangan agar terbentuk kepemimpinan nasional dan pemerintahan yang bersih, jujur, adiI, kuat, dan berwibawa.

Contributor: Mantapps

Loading...

Pos terkait