Sejumlah KPU di Papua Kekurangan Dana

  • Whatsapp

Mantapps.com – Dana hibah dari pemerintah daerah setempat belum cair, KPU Papua terancam ngutang. Ada juga sejumlah KPU yang mendapat dana hibah tapi tak sesuai dengan kesepakatan.

Ketua KPU Papua Theodorus Kossay di Jayapura, yang dilansir Antara, Jumat (12/4/2019) mengatakan, memang betul, saya sudah mendapat laporan tentang adanya pemda yang belum mencairkan dana hibah yang dialokasikan untuk KPU. Bahkan ada yang mencairkan dana hibah tidak sesuai dengan nilai nominal yang disepakati dan ditandatangani.

Muat Lebih

Loading...

Meskipun pencairan dana tersendat, pihaknya tetap optimistis pemilihan berjalan lancar sesuai dengan jadwal. Dia berharap kekurangan dana akibat belum cairnya dana hibah tersebut akan diselesaikan secepatnya setelah pelaksanaan pemilu.

Dikutip Mantapps dari detikcom, daerah yang terancam berutang adalah KPU Dogiay, KPU Paniai, KPU Waropen, dan KPU Jayapura. Bahkan untuk Kabupaten Jayapura sudah ditandatangani untuk hibah Rp 5 miliar, namun yang diberikan hanya Rp 1 miliar. KPU Waropen, yang mendapat dana hibah Rp 5 miliar, hingga kini belum menerimanya.

Contributor: Mantapps

Loading...

Pos terkait