Amien Rais : Kalau Ada Kecurangan Sistemik, Kita Perang Politik

  • Whatsapp
Amien Rais di KPU: Kalau Ada Kecurangan Sistemik, Kita Perang Politik

Mantapps.com, Jakarta – Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais meminta agar pemilu dilakukan dengan jujur dam transparan. Amien meminta jangan salahkan jika ada perang politik bila terbukti terdapat kecurangan.

“Kita punya niat yang sangat baik, kalau pemilu itu nanti itu betul-betul transparan, jujur, adil maka siapapun yang menang dan kalah akan terima. Tapi kalau gejala gejalanya, maaf, kita juga ada tim IT yang luar biasa,” kata Amien di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2019).
Menurut Amien, perang politik tersebut bukan perang total seperti yang diucapkan Kepala Staf Kepresiden Moeldoko. Amien mengatakan kebenaran harus ditegakkan.

Muat Lebih

Loading...

“Kalau sampai terbukti nanti ada kecurangan yang sistematik, kemudian masif, terukur, maka jangan pernah menyalahkan kalau kita akan melakukan aksi-aksi politik, bukan perang total ala Moeldoko, bukan, tapi kita perang politik, mengawasi demokrasi bahwa kebenaran harus ditegakkan,” ujarnya. 

Amien berharap KPU sebagai penyelenggara pemilu berlaku jujur. Amien juga mengucapkan doa lain bila KPU terbukti melakukan kecurangan.

“Jadi itu kalau KPU bagus, jujur, kita doakan mudah-mudahan dapat hidayah rahmat dimuliakan Allah dunia akhirat. tetapi kalau KPU sampai curang kita doakan dapat laknat hidupnya sengsara dunia dan akhirat,” pungkasnya.
(idh/hri)

Loading...

Pos terkait