Penumpang Ngaku Bawa Bom, Penerbangan Lion Air Akhirnya Tertunda

  • Whatsapp

Mantapps.com – Pernyataan penumpang Lion Air menghawatirkan banyak orang, bagaimana tidak, penumpang laki-laki berinisal MT (50 tahun) pada penerbangan JT-303 yang menyampaikan ada bom di dalam tas yang dibawa.

Akibat kejadian tersebut Pesawat Lion Air penerbangan JT-303 dengan rute Medan Kualanamu ke Soekarno-Hatta sempat mengalami penundaan.

Muat Lebih

Loading...

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, dalam keterangan tertulis, Rabu (20/4/2019) mengatakan, pernyataan tersebut disampaikan MT ketika awak kabin menanyakan isi barang bawaanya. Menurutnya, pertanyaan ini diberikan sebagai standar keamanan terhadap barang bawaan penumpang di dalam kabin.

Namun, berdasarkan hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya bukti bom dalam barang bawaan MT. Selain itu dia juga mengatakan pihaknya tidak memberangkatkan MT dalam penerbangan dan menyerahkan proses lebih lanjut kepada pihak kepolisian.

Usai pemeriksaan pesawat dinyatakan aman dan dapat kembali diterbangkan. Pesawat ini seharusnya dijadwalkan terbangkan pada pukul 11.50 WIB namun baru diterbangkan pada pukul 13.20 WIB.

contributor: Mantapps

Loading...

Pos terkait