Arus Mudik, Tiket Kereta Api Menuju Cirebon Terjual 67,4 Persen

  • Whatsapp
Arus Mudik, Tiket Kereta Api Menuju Cirebon Terjual 67,4 Persen
Arus Mudik, Tiket Kereta Api Menuju Cirebon Terjual 67,4 Persen

© Disediakan oleh PT. Kompas Cyber Media
Sejumlah penumpang menunggu Kereta Api Sawunggalih dari Stasiun Cirebon menuju Stasiun Pasar Senen, Sabtu (18/5/2019). Pada masa angkutan lebaran tahun 2019, PT KAI Daop III Cirebon menambah sebanyak 4.7 persen kuota tempat duduk dari tahun lalu. Kompas.com/ MUHAMAD SYAHRI ROMDHON

CIREBON, Mantapps.com – PT KAI Daerah Operasional (Daop) III Cirebon menambah 4,7 persen kuota tempat duduk selama masa angkutan lebaran 2019.

Muat Lebih

Loading...

Manager Humas PT KAI Daop III Cirebon, Kuswardojo menyampaikan PT KAI menetapkan masa angkutan lebaran 2019 selama 22 hari, yakni mulai tanggal 26 Mei 2019 hingga 16 Juni 2019 atau sepuluh hari pasca-Idul Fitri.

Selama masa angkutan lebaran 2019, Daop III Cirebon menjalankan tujuh perjalanan kereta api reguler, antara lain tujuan Stasiun Gambir dengan Kereta Api Tegal Bahari, Argo Jati, Cirebon Ekspres, dan satu perjalanan kereta api reguler tujuan Jember dengan Kereta Api Ranggajati dengan jumlah tempat duduk sebanyak 9.122 per hari.

“Jumlah tempat duduk sebanyak 9.122 per hari itu naik lebih kurang 4,7 persen dibandingkan tahun yang lalu sebanyak 9.074 tempat duduk per hari,” kata Kuswardojo kepada Kompas.com, Sabtu (18/5/2019).

Total, PT KAI Daop III Cirebon menyediakan sebanyak 200.684 tempat duduk selama 22 hari masa angkutan lebaran.  Jumlah itu lebih banyak 4,7 persen dari tahun 2018 lalu yang menyediakan 199.628 tempat duduk dengan hitungan waktu yang sama.

Kuswardojo juga menyampaikan, progres penjualan tiket kereta api yang akan mudik ke Daop III Cirebon terus bertambah. Hingga Senin (20/5/2019), sebanyak 67,4 persen tiket kereta api menuju Cirebon sudah terjual. Jumlah tersebut berdasarkan data pembelian penumpang dari seluruh wilayah, baik Jakarta, Bandung, Jawa Tengah, dan Juga Jawa Timur.

“Sampai hari ini menurut data yang kami miliki, telah terjual sebanyak 67,4 persen untuk arus mudik. Artinya arus mudik adalah jumlah pengguna jasa yang datang ke wilayah Daop III Cirebon,” tambah Kuswardojo. Sementara, untuk arus balik, dari Cirebon ke seluruh daerah, penjualan sudah mencapai 64,7 persen.

Tidak hanya melayani perjalanan lokal dari Cirebon, PT KAI Daop III Cirebon juga melayani perjalanan kereta api jarak jauh. PT KAI menyediakan 94 perjalanan kereta api reguler yang melintasi wilayah Daop III Cirebon yang terdiri dari kereta api jarak jauh dan sedang, 32 perjalanan kereta api tambahan, serta 8 perjalanan kereta api tambahan dari Daop III Cirebon.

Penulis: Kontributor Kompas TV Cirebon, Muhamad Syahri Romdhon

Editor: Rachmawati

Copyright Kompas.com

Artikel ini telah lebih dulu tayang di SITUS INI

Loading...

Pos terkait