Kabarnya Warga Vietnam Tersangka Pembunuh Kim Jong Nam Bakal Dibebaskan

  • Whatsapp

Mantapps.com – Kasus pembunuhan Kim Jong Nam pada tahun 2017 lalu kembali diperbincangkan. Kabarnya Doan Thi Huong warga dari Vietnam, yang ditimpa tuduhan tindak pembunuhan tersebut akan segera dibebaskan.

Pada hari Senin (01/04), jaksa menarik tuduhan terhadap terdakwa kedua, Doan Thi Huong, dan menggantinya dengan dakwaan yang lebih rendah yakni “menyebabkan cedera.”

Muat Lebih

Hakim Pengadilan Tinggi Malaysia Azmi Ariffin menjatuhkan hukuman penjara tiga tahun, empat bulan pada Huong terhitung sejak dia ditangkap pada 15 Februari 2017. Pengacara Huong, Hisyam Teh Poh Teik mengatakan kliennya diharapkan dibebaskan pada minggu pertama bulan Mei, setelah pengurangan masa hukuman karena ia berperilaku baik.

Dikutip Mantapps dari detik, mantan pekerja salon berusia 30 tahun itu mengatakan dia “bahagia” setelah putusan dijatuhkan. “Ini adalah hukuman yang adil,” katanya kepada wartawan di Pengadilan Tinggi Shah Alam. “Saya berterima kasih kepada pemerintah Malaysia dan pemerintah Vietnam.”

Ayah Huong, Doan Van Thanh, yang berada di pengadilan, mengatakan dia berencana untuk “mengadakan pesta besar untuk menyambut putri bungsu saya kembali ke rumah.”

Oh Ei Sun dari Singapore Institute of International Affair mengatakan, keputusan untuk tidak menuntut dua wanita dengan dakwaan pembunuhan kemungkinan menandai akhir dari kasus ini. “Ini adalah akhir dari peristiwa ini. Pelaku yang sebenarnya sedang bersembunyi di balik tabir kekebalan diplomatik dan tempat perlindungan yang disponsori Negara.

Contributor: Mantapps

Pos terkait